民政要闻


 


 

9月5日,为热烈庆祝《中华人民共和国慈善法》颁布施行一周年,同时做好第二个中华慈善日《慈善法》的普及工作,弘扬社会正能量,绵阳市民政局、绵阳市慈善总围绕“以法兴善,助力脱贫”主题,在人民公园开展专题宣传活动。

活动采用现场宣传与现场义卖相结合的形式开展。早晨8:30分,18块宣传展板已在人民公园整齐排放,内容包括:倡议书、《慈善法》知识问答、慈善先进典型事迹等。活动现场,设置了《中华人民共和国慈善法》咨询处。总会工作人员积极解答居民提出的“慈善救助”、“慈善捐赠”、“慈善机构选择”等问题,同时发放了发放了百企扶贫行动倡议书、《慈善法》回答了50个难题等宣传册共3000余份。

广大爱心市民也踊跃参加义卖活动,短短两小时时间,慈善义卖区摆放的文具、布娃娃、矿泉水等用品已抢购一空。现场共募集善款1244元,该笔善款将全部用于“扶老、助残、救孤、济困、赈灾”等公益事业。