民政要闻


 

 


 

按照《四川省民政厅关于进一步做好养老院服务质量整治工作的通知》(川民发〔2017〕29号)精神和省民政厅对养老院服务质量建设专项行动进行交叉检查的统一安排,9月5日至6日,由朱章元副局长带队,福利科、救助科相关人员组成工作组,到资阳市雁江区、安岳县进行了检查。

工作组采取实地检查、查看资料、交换意见等方式,严格对照《四川省养老院服务质量大检查指南》要求,围绕资阳市自查问题是否全面、整改措施是否得力、整治效果是否有效三个重点进行了检查。期间,采取随机抽取检查单位的方式,分成2个小组抽查了资阳市社会福利院、雁江区伍隍镇、丹山镇、保和镇中心敬老院、安岳县兴隆镇、千佛乡敬老院等20个养老院,其中:公办2个,福利院1个,农村敬老院17个。

通过抽查,资阳市开展养老院服务质量整治工作总体情况较好,雁江区、安岳县均按照要求对每个养老院进行了自查,提出了整治方案,明确了时限要求,养老院服务质量有一定改善。同时,调查组就相关情况与资阳市进行了沟通交流。