民政要闻


                   

9月14日,由市民政局牵头,组织公安、卫计、食药监、工商质监和老龄办的督查组来我县督查检查养老院服务质量建设专项行动开展情况。

督查组先后对石牛镇中心敬老院、玛瑙镇中心敬老院和县社会福利中心进行实地督查。督查组围绕影响养老院服务质量的服务资质、人员配备、服务管理、设施设备、健康服务、安全管理等五个方面,对照《养老院服务质量大检查指南》115个小项逐一检查和实地查看,现场重点检查了证照是否齐全、安全设施配置、制度制定落实、服务标准建设、档案归档等内容,经检查,市督查组对我县养老院服务质量建设专项行动开展情况给予了充分肯定,对检查中发现的问题提出了整改建议。

下午,督察组就我县养老院服务质量建设等重点工作召开座谈会,县民政局相关人员参加。县民政局分管领导就养老院服务质量建设工作向督察组做了详细汇报。市督查组肯定了我县工作扎实,成效突出,同时要求要在现有工作基础上,进一步加大工作力度,对标对本,逐条对照检查及时整改。

下一步我县将对照检查中发现的问题,逐条整改,切实巩固专项行动成效,着力打造养老院“安全、诚信、优质”的服务品质,让养老院中的每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。