民政要闻


 

                  

 

12月29日,市民政局副局长朱章元组织市社会福利和慈善事业促进科、市老龄办、市老年大学、市中心社会福利院、市慈善办和市福彩中心全体党员干部深入学习了十九大精神。

朱章元副局长从新的历史方位、新的理论成果、新的历史使命三大板块组织党员干部进行了全面学习。他指出,十九大报告可以用16个字来形容,就是纵观历史展望未来,大气蓬勃内涵丰富。其中浓缩了五年来的经验和心血,描绘了现在到2020年,2035年,2050年的宏伟蓝图,是我们党在新时期、新时代坚持和发展中国特色社会主义的政策和核心纲领。我们认真学习领会十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期首要的政治任务。在新一届中央政治局第一次集中学习会上,习近平总书记要求学习大会精神要在学懂弄通做实这六个字下功夫。学懂就是要多思多想,采取理论和实践,历史和显示,当前和未来相结合的方法,把每一点都学深悟透。弄通就要相互联系而不是固定的,系统的而不是零散的,全部而不是部分的。学习要和理解十八大党和国家的发展历程,从把握十九大新任务和新要求做起来。做实是结合民政工作实际来学,排出任务表,时间表,确保圆满完成中央、省市工作要求。

同时,朱章元还对近期工作进行了安排部署。他强调,2017年,我市社会福利和慈善事业得到了健康快速发展,全面完成了各项工作任务,并得到省民政厅和市委、市政府充分肯定。希望大家一是要总结成绩,坚定发展信心。要认真总结2017年的工作成绩,梳理存在的问题,尽快拿出2018年工作思路。二是要团结协作,营造同心同德、崇尚实干的良好氛围。2018年,各项工作任务将更加繁重,大家要更加注重顾全大局、更加注重团结协作,真正形成清新和谐的政治氛围和工作环境。三是要强化责任,狠抓安全生产。要增强抓安全生产的自觉性、主动性,警钟长鸣,常抓不懈,以最严厉的措施、最有效的手段、最严格的制度落实安全生产责任制,确保安全生产万无一失。