民政要闻


 


                  

                  

 


 

1月3日,市民政局办村(社区)干部党的十九大精神专场报告会。本次宣传会,邀请市委党的十九大精神宣讲团成员、市委党校市副教授王仕军主讲,全市部分村(居)民委员会及各县市区(园区)基层政权负责同志共计400余人参加学习。报告会由局党组成员、副局长周志勇主持。

王教授紧紧围绕党的十九大报告中关于社会治理工作重要论述以及我市“三治协同 共创和谐”社区治理模式进行了详细分析与解读,让到会的同志对十九大精神和我市“三治协同”治理模式有了更深的认识,为以后工作的开展提供了指引。

报告会要求,全体参学要珍惜宝贵的学习机会,把学习培训作为换思想、强能力、提素质的有利契机,在学思践悟上下功夫,在提高工作上见成效。要把学习党的十九大精神贯穿学习培训的始终,尤其要深刻领会十九大报告中提出的新思想新论断新要求,全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和丰富内涵。希望大家认真领会会议精神,深入分析本地村(社区)工作实际,把十九大精神学深吃透。要紧密结合本地实际,立足于实现社会稳定和长治久安总目标、立足于推进社会治理向基层延伸、立足于坚决打赢脱贫攻坚战,进行更多的思考和谋划,努力做到学有所成、学有所获、学有所用。切实增强学习的针对性和实效性。着眼于解决“素质不高、能力较弱”问题强化学,着眼于解决“理念滞后、视野狭窄”问题抓紧学,着眼于解决“作风散漫、效率低下”问题深入学,使学习培训过程成为发现问题、查摆不足、补齐短板的过程。要通过学习培训,以能力素质的新提升,提高新站位、展现新作为,在实现社会稳定和长治久安总目标上聚焦发力,在实施“乡村振兴”重大战略上大有作为,在坚决“打赢脱贫攻坚战”重大行动上持续用力,在提升“服务群众”能力上用情用心,切实扛起振兴乡村的重任,践行十九大、聚焦总目标,扎根基层、踏实工作,为推进我市基层治理工作贡献力量。