民政要闻

为做好2018年全市民政系统新闻宣传工作,3月28日下午,市民政局在一楼会议室召开了全市民政系统新闻宣传工作会,会议的主要目的是梳理民政系统新闻宣传工作开展情况,明确2018年新闻宣传工作目标任务,交流新闻宣传工作重点和难点,推动全市民政系统新闻宣传工作再上新台阶。会议由市民政局办公室主任张莹峰同志主持,市民政局党组成员、副局长周志勇同志出席会议并作了重要讲话。

会上,市民政局办公室主任张莹峰同志客观总结了2017年全市民政系统宣传工作,分析了做好新闻宣传工作存在的主要问题,安排部署了2018年新闻宣传工作。
                   

周志勇副局长在讲话中就做好今年全市民政系统信息宣传工作提出明确要求。一是高度重视信息宣传工作的重要意义,充分认识到信息宣传工作是展示民政形象的需要,是强化交流学习的需要,是推动业务工作发展的需要,也是对上寻求工作支持的需要,各地要进一步提高站位、主动谋划、强化措施,切实推动信息宣传工作再上新台阶。二是正确认识当前信息宣传工作中存在的短板。不能满足于完成年度目标任务,要进一步梳理当前工作中存在的宣传稿件偏少、质量不高、宣传引导作用不突出等问题,找准症结,分析原因,提出有针对行的工作措施。三是牢牢把握工作重点,严格督查考核。要围绕全市工作大局,紧紧把握本地区工作重点,深度挖掘工作内涵,形成内容扎实、亮点突出的信息宣传突破口,带动整体信息宣传工作水平提升。要进一步强化督查考核,提升信息宣传工作在年终绩效考核中所占比重,斗硬打分,切实发挥督促作用。 
                   

局机关各科室、直属各单位负责人,各县市区(各园区、科学城)民政局(社发局)分管新闻宣传工作负责人及工作人员参加了此次会议。