民政要闻

2018年7月9日以来,我市连续遭受多轮强降雨袭击,各江河均发生较大洪水,其中涪江等主要江河发生了1949年以来最大洪水。持续出现的强降雨,引发了较为严重的洪涝、山洪灾害,导致防洪设施、道路、工矿企业、农业和旅游业损失严重,已造成直接经济损失746890.47万元。
     

灾害发生后,省民政厅高度重视绵阳市受灾情况,先后多次派遣工作组来绵查看灾情,指导救灾工作。7月23日,省民政厅罗平恩副厅长率领省厅救灾处彭凯副处长、陈欣调研员在市民政局局长周福兰、副局长王洪发的陪同下,再次到我市三台县、平武县、江油市受灾一线查看灾情。
     

在三台县里程乡、老马乡,罗平恩副厅长一行现场查看了“7.10”洪灾受灾情况,详细听取了救灾抢险、人员转移安置、灾后防疫及恢复重建等工作情况。在平武县,罗平恩副厅长一行深入受灾严重的平通镇牛飞村、南坝镇通江村,实地查看受灾情况,要求做好安全隐患点的防范工作,切实保障受灾群众的生产生活。在江油市太平镇月爱村,罗平恩副厅长一行查看了农房受损情况,现场听取了江油市受灾情况、救灾抢险、人员转移安置等工作情况。