民政要闻

8月23日,根据市政协七届十六次主席会议精神及市目督办《市政协七届三次会议政协提案办理分工方案》(绵目督办发〔2018〕24号)文件要求,市政协副主席胡安虎、市政协常委何中先、民进市委副主委蒋正强、市民政局局长周福兰、市民政局副局长朱章元等一行到经开区督办康养产业发展工作,区党工委委员、纪工委书记、总工会主席张治冬陪同。
     

胡安虎一行重点实地察看了九九佳园颐养苑,仔细询问了床位设置、老人入园条件、活动开展、下步发展等情况,深入了解养老机构与医疗机构合作等医养结合工作开展情况。在察看过程中,胡安虎副主席听取了张治冬书记关于经开区大力推进康养产业、医养结合试点工作推进情况汇报,胡安虎对经开区大力推进康养产业发展、九九佳园颐养院服务和设施走在全省前列表示充分肯定。他要求,要坚持政府引导、市场运作、社会参与,大力发展康养产业,加快推进“健康经开”建设,持续增进民生福祉。要在切实保障人民群众基本健康服务需求的基础上,积极探索医疗机构、养老机构、社区、度假景区等提供医养服务模式,优化健康养老服务,发展健康养老产业,不断满足人民群众多层次、多样化的健康养老需求。
     

市政协、市民政局、市卫计委等相关负责人参加督办。