县市区园区


 

为落实上级关于做好退役士兵接收报到工作的相关要求,维护退役士兵权益,游仙区民政局采取系列措施积极做好2017年秋季退役士兵报到接收工作。

一是做好报到接收。悬挂“欢迎退役士兵回家”等温馨标语,及时张贴《退役士兵报到须知》,方便退役士兵及时了解登记流程和需携带的相关手续,指派专人负责接收报到工作,并为退役士兵提供茶水纸笔、服务引导、政策咨询等贴心周到服务,让他们找到回家的感觉。

二是做好政策宣传。利用展板、网络宣讲新修订的《兵役法》和《退役士兵安置条例》等优抚安置政策,报到接收工作中对退役士兵提出的相关问题进行现场答复,并发放优抚安置政策宣传单,提高退役士兵对国家安置政策和相关规定的知晓率。

三是做好创业培训。下一步,将以市场需求为导向,结合退役士兵特长及个性化需求,对退役士兵免费提供驾驶、机电维修、家禽养殖等实用职业技能培训,提高退役士兵社会综合竞争力,为下步就业打下良好基础。