县市区园区


 

9月12日,市民政局、市公安局、市卫生计生委、市质监局等部门组成联合专项督查组,深入我县开展养老院服务质量建设专项行动市级督查,确保各项工作落到实处。市民政局调研员李晓阳率队开展督查。

督查组对我县前期工作开展情况进行了深入检查,督查组成员按照部门责任分工对照《养老院服务质量大检查操作手册》对平通、南坝、古城、福利院养老机构进行了逐一检查,并现场向养老机构和县民政局反馈检查结果,提出整改意见,进一步明确养老机构服务质量提升方向。

李晓阳要求,一是要高度重视,养老机构和民政局要站在讲政治的高度抓好养老院服务质量建设此项工作,将“民政为民、民政爱民”的理念落到实处,切实打造人民群众住得起、住得好的养老院。二是要加强指导,县民政局等相关部门要比对操作手册指导各养老机构不断完善各项工作,严格落实标准,及时发现指出问题,加强各养老机构硬件和制度的标准化建设。三是要彻底整改,针对机构自查和县、市级抽查指出的问题,特别是要紧抓在检查中基础指标中未达标的项目进行逐项整改,做到认真逗硬、不走过场。