县市区园区


 

 


 

国庆中秋将至,为进一步加强民政系统安全稳定工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,9月21日至27日,梓潼县民政局分7个督查组,分别由党组成员带队全面开展节前安全稳定大检查。

重点检查农村中心敬老院、社会福利中心、光荣院、救助站、殡仪馆、军干站和民办养老机构等。检查内容主要包括:消防安全、食品卫生、值守安全、地质灾害情况及公务车辆管理。现场察看安全生产主体责任是否落实、安全管理制度是否健全、安全教育培训是否开展、安全排查机制是否建立、安全防范措施是否到位、安全事故处置是否及时和24小时到岗值班是否落实。

检查过程加强痕迹管理,对检查情况进行书面意见反馈,检查组人员和被检查单位负责人双方签字确认,实行“谁检查、谁签字、谁负责”的责任追究制度。对检查发现的安全隐患,确保立查立改,做到整改不到位不放过、整改不彻底不放过,确保节日期间民政系统的安全稳定。