县市区园区


 


 


 

为发扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,在传统佳节中秋节即将来临之际。9月21日—28日,梓潼县民政局38名党员干部组成七个慰问组对全县14个养老服务机构进行了中秋慰问活动,并为入住敬老院的800余名老人送去节日的问候和祝福。

  此次慰问活动是梓潼县民政局机关党支部开展“在联系服务群众中教育引导群众”活动的具体举措,充分体现了民政系统党员干部对困难群体的真切关怀,把党的关心送到最需要关爱的困难群体的手中,用实际行动践行了“两学一做”学习教育。七个慰问组在为入住老人们送去牛奶、芝麻糊等慰问品的同时,还向他们带去了全县民政系统干部职工的祝福和问候。在院民居室,慰问组与院民们促膝谈心,详细了解院民当前的生活情况,问他们对敬老院的服务和管理是否还有意见和建议,同时还叮嘱管理人员要高度重视老人们的环境质量,确保入住院民的人、财、物安全,要注意温度变化,时刻关注入住院民们的身体,并做好饮食卫生安全、防火、防盗、防走失等相关工作,切实把敬老院的规范管理工作做细做实,确保院民们度过一个快乐祥和的中秋佳节。