通知公告


 

绵阳市社会组织第二综合党委办关于印发《社会组织党建工作指导员选派管理暂行办法》的通知


 

部分全市性社会组织:

《绵阳市社会组织第二综合党委社会组织党建工作指导员选派管理暂行办法》,经市民政局党组研究通过,现印发你们,请遵照执行。


 

附件:《绵阳市社会组织第二综合党委社会组织党建工作指

导员选派管理暂行办法》


 

绵阳市社会组织第二综合党委办

2018年7月2日


 


 


 


 

绵阳市社会组织第二综合党委社会组织党建工作指导员选派管理暂行办法


 

第一章   总  则

第一条  为进一步加强市社会组织第二综合党委管辖内全市性社会组织党建工作,根据中共绵阳市委办公室《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》(绵委办发〔2016〕14号)等规定,经市社会组织第二综合党委研究,制定本办法。

第二条  本办法所称党建工作指导员,是指由市社会组织第二综合党委选派,驻社会组织指导帮助开展党建工作的人员。

第三条  与行政机关脱钩后的行业协会商会和直接登记的社会组织(以下简称“无业务主管单位的社会组织”),以及市民政局作为业务主管单位的社会组织,党建工作指导员由市社会组织第二综合党委负责选派和日常管理。

第二章   选拔派驻

第四条  选聘范围。党政机关、国有企事业单位的在职、退休的党员干部及社会上热心社会组织党建工作的各类优秀人才。具有党务工作经验的优先。

采取专兼职相结合的方式派驻党建工作指导员。专职党建工作指导员一般由退休或不担任现职的党员领导干部担任。

第五条  党建工作指导员应同时具备以下条件:

1、中共正式党员,党龄10年以上;

2、具有较强的事业心、责任感和奉献精神;

3、热爱、熟悉党建工作,有一定的理论素养、政策水平和较强的组织协调能力;

4、熟悉社会组织工作,具有较强的群众工作能力;

5、年龄原则上不超过70周岁且身体健康。

第六条  选派方式。

1、组织选派。市社会组织第二综合党委根据社会组织需要,在党政机关在职和退休党员干部中选派优秀人才担任党建指导员。

2、公开选派。市社会组织第二综合党委根据社会组织需要,按照“公开、平等、竞争、择优”原则,面向社会公开选聘,选拔各类优秀人才担任专职党建指导员。

3、社会组织推荐。社会组织可推荐党建指导员,经市社会组织第二综合党委同意后派驻。

第七条  根据社会组织需求,尊重个人意愿,重点向没有党员、未建立党组织或党建工作比较薄弱的社会组织选派。提倡双向选择。

第八条 党建工作指导员一般驻社会组织工作的时间为2年,由市社会组织第二综合党委发放聘用书。党建工作指导员联系帮助的社会组织数一般为2至3家。

第三章  职责任务

第九条  党建工作指导员的主要职责是:

1、组织宣传:积极宣传党的路线方针政策和国家法律法规;

2、联系服务:指导社会组织做好党组织组建、党员发展、党员教育、主题教育活动、规范化建设等工作;

3、协调指导:围绕社会组织事业发展,提出合理化意见和建议。帮助社会组织协调解决实际困难。坚持以党建带会建,推行党社活动一体化。

4、做好维护和谐稳定工作。加强和改进思想政治工作,积极反映群众和行业诉求,推动行业诚信体系建设,帮助化解矛盾纠纷,促进社会组织健康发展。

第十条  坚持用社会主义核心价值体系引领社会组织文化建设,组织开展丰富多彩的文化活动,促进社会组织作用发挥。

第四章   日常管理

第十一条  市社会组织第二综合党委在市委非公经济和社会组织工委、市民政局党组的领导下,负责社会组织党建工作指导员的日常管理等工作。

第十二条  市社会组织第二综合党委负责对派出党建工作指导员的具体指导,经常听取工作汇报,抓好管理和考核,并认真落实有关政策,帮助解决实际问题,支持他们开展工作。

第十三条  专职党建工作指导员每月深入社会组织时间不少于4天,兼职党建工作指导员每月不少于2天。党建工作指导员不能按规定时间驻社会组织工作的,要事先向市社会组织第二综合党委报告。

第十四条  党建工作指导员驻社会组织期间,要撰写工作笔记,每季度对工作进行一次小结,经常向市社会组织第二综合党委报告有关情况;对派驻社会组织和本人的重大事项,要及时报告。

第十五条  市社会组织第二综合党委督促党建工作指导员切实履行职责,指导帮助他们开展工作;经常向派驻社会组织了解党建工作指导员驻社会组织时间和开展工作等情况,适时抽查。

第十六条  党建工作指导员要严格遵守廉洁自律各项规定。派驻期间不得在社会组织领取报酬,不得在社会组织报销应由本人承担的费用,不得接受社会组织宴请和馈赠等。

第十七条  党建工作指导员原则上为无偿性服务,市社会组织第二综合党委给予适当工作经费补贴。补贴标准暂为每指导1家社会组织每月发给250元。在指导期内,帮助指导的社会组织建立党组织的,再给予一定奖励,暂按照每指导建立1个党组织奖励1000元的标准执行。市社会组织第二综合党委和所驻社会组织要积极提供支持,为党建工作指导员开展工作创造条件。

第十八条  党建工作指导员有下列情形之一的,可适当调整:因身体原因,确实不能驻社会组织工作的;因工作能力原因,确实不适应驻社会组织工作的;因工作岗位变动等原因,不宜再驻社会组织工作的。调整党建工作指导员,由市社会组织第二综合党委办根据本人申请或实际情况提出意见,市社会组织综合党委批准。党建工作指导员调整后,由市社会组织第二综合党委办重新选派。

党建工作指导员所驻社会组织出现撤销、注销、调整等情况的,应及时更新“两新”党建信息系统。

第十九条  党建工作指导员不准向派驻单位推销各类金融、保险、劳务等盈利性产品或服务;不准向派驻单位索取报酬、收受财物,或明显低于市场价格购买各类产品和服务;不准干扰派驻单位合法生产经营管理。

第五章   教育培训

第二十条  加强对党建工作指导员的教育,重点抓好思想政治教育、纪律作风教育和安全教育等,切实增强党建工作指导员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

第二十一条  市社会组织第二综合党委负责派出党建工作指导员的培训,采取集中培训、考察学习、交流研讨等形式进行培训。

第二十二条  党建工作指导员入驻工作前应接受岗前免费培训,驻社会组织工作期间每年累计培训时间不少于2天。培训要坚持理论联系实际,主要通过专题培训、以会代训、考察交流等形式开展,增强针对性和实效性。

第六章   考核奖惩

第二十三条  党建工作指导员派驻期间工作情况每年考核1次,由市社会组织第二综合党委统一部署。

第二十四条 党建工作指导员任期年度考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,由市社会组织第二综合党委审核。考核结果应向党建工作指导员本人反馈,并在派驻社会组织公示。

第二十五条 市社会组织第二综合党委把党建工作指导员年度考核情况作为一项重要内容,对表现突出、工作成绩明显的党建工作指导员,优先推荐参加各级优秀共产党员、优秀党务工作者评选,优先推荐符合条件的作为各级党代表、人大代表、政协委员,采取适当方式进行表彰;派出单位应在提拔使用时优先考虑。

第二十六条  对不认真履行职责的,进行批评教育,限期整改;对出现违纪行为的,应按照有关规定严肃处理,及时调整。

第七章   附  则

第二十七条  本办法由市社会组织第二综合党委负责解释,自印发之日起施行。