理论研究

近年来,游仙区委、区政府高度重视社会困难群体的救助帮扶工作,采取政策、资金、覆盖、管理、指导五个到位,逐步形成以城乡低保和五保供养为基础,以医疗等专项救助为辅,以社会互助为补充的新型社会救助保障体系,使我区相当数量的社会困难群体的生活有了基本保障,取得了较好的成效。

一、基本情况

(一)城乡最低生活保障实现应保尽保。今年,全区共2.5万困难群众享受低保补助金4438万元。建立困难群众收入信息比对系统,通过联网审核,实现全区城乡低保审批工作网络化。从今年7月开始开展提标扩面工作,将城市、农村低保对象累计月人均补助分别提高至400 元、220元。按规定使用、建设和管理《居民家庭经济状况信息核对系统》和《社会救助暂行办法》综合救助信息平台。建立了分类施保、补助标准自然增长等机制,基本实现了应保尽保。

(二)城乡医疗救助进一步完善。出台《绵阳市游仙区医疗救助实施办法》,建立资助对象参合参保、门诊医疗救助、住院医疗救助、临时医疗救助和慈善医疗援助的医疗救助模式,医疗救助工作逐步完善。将全区因病致贫的低保边缘家庭全部纳入救助范围,医疗救助做到无缝衔接,梯次推进,力争医疗救助全覆盖,救助范围进一步扩大。建立“一站式”服务平台,解决了城乡低保、五保等特殊困难群众无钱治病的难题。救助方式进一步完善。今年,全区城乡医疗救助23065万人,发放资金545.2万元。其中,重特大疾病救助金额在4000元以上(含4000元)城镇救助195人次,救助金额131.6万余元。将低保对象、五保对象等困难群众纳入临时生活救助范围,今年以来,救助临时生活困难群众3100人次人次,发放救助资金144.2万元。

(三)五保集中供养率不断提升。全区现有五保对象共计1670人,其中老人1385人,残疾人276人,未成年人9人。全区23所敬老院集中供养1298人,集中供养率达到78%,位居全市前列,全面实现了老有所养。

(四)临时救助进一步规范。依托城乡社区、公共服务机构和社会组织等,及时了解、核实辖区居民遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因致生活陷入困境的“急难”情况,主动帮助其提出救助申请并协助落实,对于情况紧急的将先行救助,后按规定补齐审核审批手续。统一设立“社会救助服务窗口”25个,实行急难求助首问负责制、“转介”工作制和限时办理制度,建立化解急难问题“绿色通道”,事项的办理过程和救助结果将通过相关信息平台或新闻媒体公开。现全区急事临时解决最低生活保障、医疗等城乡困难群众临时基本生活困难1130人次,发放救助金39.2万元。

(五)特殊困难群体帮扶体制进一步健全。加快养老体系规范化建设,全区新建、改建、扩建敬老院23所,建成床位1720张;建成4个居家养老服务组织和20个城市社区老年人日间照料中心,建成床位1042张。引导社会资本近7000万元建成了万鸿颐养院、益康养老中心等民办养老机构。按照每人每年300元标准,将1.1万名符合政府购买居家养老服务条件的老人纳入政府购买服务享受对象。健全留守儿童帮扶机制,全区发放43名孤儿生活保障金16.4754万元,并为每人购买少儿重大疾病保险10万元。将530名符合低保救助条件的留守儿童纳入低保,发放资金6 .1万元。深化全国第二批未成年人社会保护试点工作,帮扶解困805人;救助流浪儿童6名,全部护送返乡。

二、社会救助工作存在的难点

(一)动态管理难度大。随着企业改制、户籍制度改革等因素和城市建设的不断发展,城乡困难群众不断增多,尤其是下岗失业人员、征地搬迁人员和人户分离现象等不断增多,目前我区有49011人享受社会救助,工作对象的多样化给社会救助的动态管理带来了较大难度。

(二)家庭收入核实难。目前对社会救助对象的认定,只能依靠本人申请、民主评议、入户调查、张榜公示、年审排查等传统手段来进行,作法不够全面、科学,无法及时准确地核定申请对象的家庭经济状况,导致、个别不符合社会救助条件的对象纳入了社会救助的救助范围。另外家庭成员外出务工、人口流动性大、救助对象故意隐瞒收入等原因也是家庭收入核实困难的主要原因。

(三)工作力量薄弱,方法落后。社会救助工作具有政策性强,服务对象多,涉及范围广的特点。我区现有各类社会救助对象近5万人,涉及25个乡镇(街道),230个村委会、48个居委会,只有3名工作人员负责全区社会救助对象的审核审批和动态管理,很大程度上影响了救助工作的规范管理。

(四)社会救助政策欠完善。部门之间不能实现资源共享,影响社会救助工作的公正性和准确性;引导和鼓励城乡困难群众就业的有关政策、失地少地农民的社会保障政策还很不完善;城乡困难群众社会救助的相关优惠政策存在差异。少数低保对象认定不够准确。

三、建议与对策

(一)强化社会救助工作规范管理。坚持“程序、阳光、制约”原则,健全制度,创新机制,全面推行社会救助规范化管理。在更高水平更高标准上,认真谋划社会救助工作,切实做到应保尽保,动态管理,应退尽退,规范运行,确保城乡低保、五保等工作公开、公正、透明、有序。通过采取各种有效手段和管理措施,使全区社会救助工作总体上达到制度健全完善、审批程序规范、操作阳光有序、服务管理优质、人民群众满意的目标。

(二)创新完善社会救助工作机制。进一步健全“政府领导、部门主管、协作配合、社会参与”的社会救助管理运行工作机制。加强部门协调配合,构筑救助工作信息共享平台,建立救助对象人数、基本情况、享受待遇等基础数据的互认机制,形成整体合力,方便群众就近申请低保。民政、人社、银行等部门要建立整体联动机制和信息对比机制,及时掌握被救助对象的情况变化,定期开展低保对象清理工作。加强政策宣传,建立引导机制,鼓励被救助对象在条件具备时主动申请退保,形成“能进能出”的动态管理体制,提高救助制度的公平性和公信力。同时加强对社会救助资金的监管。实行专户储存、专项管理、专款专用、科学运作,确保救助资金安全运行。

(三)推动城乡救助社会化。以低保对象生产、生活需求为着力点,大力倡导“和谐相处、互帮互助”精神,形成“一人有难众人帮”的格局,解决生产生活中困难。积极地推行结对帮扶活动,动员和组织社会各方面力量,集中人力、物力、财力,有计划地解决低保对象的实际困难。发挥农村社区优势,拓展互帮互助空间,架好互帮互助桥梁。

(四)健全救助工作机构,夯实工作队伍。努力适应社会发展需要,要重点加强乡镇、社区民政工作队伍和机构建设。研究解决社会救助工作中的体制、机制障碍和服务体系建设、服务网络建设中的实际问题,适当增加经费投入,适当增加公益性岗位,充实社会救助工作队伍。要加强对基层民政工作人员的教育,进一步严明制度、严肃纪律、强化监督,提高综合素质,提高做群众工作的能力,提升服务水平和工作质量。