民政热点工作图片
                 

 

为切实贯彻落实全省、全市民政工作会议部署要求,进一步加强全市儿童关爱保障工作队伍能力建设,夯实基层工作基础,3月15日,市民政局举办了全市儿童关爱保护保障业务骨干培训班。各县市区民政局(园区社发局)社会事务股股长、救助管理站站长、儿童福利指导中心主任,部分乡镇(街道)儿童督导员共80余人参加培训。

培训班邀请了省民政厅社会事务处、成都市救助管理站(未成年人保护中心)有关领导和专家授课,详细讲解了儿童关爱保护保障工作的形势任务、法规政策、工作方法、专业技能,取得实实在在的效果。市民政局党组成员、机关党委书记李丹玲出席培训班开班仪式并讲话。

李丹玲在讲话中充分肯定了我市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作取得的成绩。她强调,儿童关爱保护保障工作责任重大、使命光荣,要进一步提高政治站位,增强做好工作的责任感和使命感,要认清形势、查找差距、弥补不足、明确努力和改进的方向,要抓住重点、继续落实“合力监护、相伴成长”专项行动的主要任务、开展好儿童关爱保护保障示范创建活动和儿童督导员(儿童主任)全覆盖培训。她要求参训人员加强自律,真正做到学有所获并积极投身实践。

近年来,我市认真贯彻国家、省、市关于农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的决策部署,不断健全儿童关爱服务体系,积极构建市、县、乡、村四级工作网络,在全市292个乡镇(街道)明确了儿童督导员,在3778个村(居)民委员会设立了儿童主任。此次培训,标志着我市儿童工作人员全覆盖培训正式拉开帷幕,通过培训,将为我市全面建立儿童福利督导制度和扎实做好儿童福利工作奠定良好基础。