民政热点工作图片

3月23日,按照市文明办“志愿服务月”的安排部署,绵阳市民政局组织党员干部深入临园东路社区开展志愿服务活动。局党员志愿者佩戴党徽,对富临大都会附近的共享单车进行了规范摆放,对沿街乱贴的“牛皮癣”小广告逐个进行铲除,并协助社区干部对小区绿化带中的杂草、杂物进行了全面清理,共规范共享单车30余辆,铲除小广告20余处。

     

 

活动中,市民政局老党员、局党办主任陈秀峰同志抓住志愿服务活动契机,对参加活动的年轻党员进行了群众路线教育,他表示,开展此类活动,对于提升党员干部党性修养、明确宗旨意识很有帮助,也为维护绵阳市全国文明城市荣誉营造了良好环境,实现了宣传教育和实际效果的统一。

     

参与活动的临园东路社区干部临园东路社区表示,市民政局作为社区的联系市级部门,积极关注配合社区工作,常态化组织党员干部深入社区开展各类服务,既解决了社区的实际困难,也帮助社区塑造了良好的党建氛围,展示了党员干部的良好形象,密切了党群干群关系。

3月以来,绵阳市民政局已先后2次集中组织党员干部开展志愿服务,参加服务党员干部达30余人次,受到了游仙区街子乡和临园东路社区干部群众的好评。