直属单位动态


 

 

第一届四川省养老护理员职业技能竞赛即将于8月24日在成都市举行。本次竞赛,我市局机关高度重视,特聘请成都龙翼祥培训学校的欧阳老师和肖老师于8月22日上午9:00,在绵阳市中心社会福利院为绵阳地区参赛的5名选手进行赛前指导。本次绵阳代表队的5名选手分别来自绵阳市、江油市、三台县的养老服务机构(其中有2名参赛选手是我院职工)。

赛前指导过程中,选手们在老师的细心指导下,对护理技能和理论的各处细节进行了再次熟悉和强化。经过一天的强化培训和练习,参赛选手纷纷表示受益匪浅、信心倍增,希望能获得名次、为绵阳养老服务行业增光添彩!

赛前培训指导期间,我院本着要通过技能竞赛活动带动和激励广大护理员爱岗敬业、苦练技能的目的,特别协调各护理组职工,分批次轮流现场观摩学习。

受到老师和参赛选手们现场专注练习的影响,参加观摩学习的护理员们也自发地在其他练习床位上规范自己的操作。部分护理员表示:虽然本次比赛名额有限,自己参加不了。但希望通过自己的努力,成长为技术能手,今后有机会的话也代表我院、代表绵阳去参加这类全省乃至全国一流的行业技能大赛。

通过本次赛前指导和指导期间的观摩,有效地在我院一线护理员队伍中营造了崇尚技能、尊重劳动、关爱技能人才的良好氛围。在此,也预祝绵阳代表队的5名选手们在本次竞赛中,赛出水平,勇创佳绩!