直属单位动态


 


 

2017年2月份,通过院民民主推选,我院成立了新一届院民生活委员会。8月25日上午9:30,钟院长带领后勤部、财务室相关管理人员,同全院生活委员召开了生活委员会议。

会议中,钟院长首先就上半年全院生活服务情况向各位委员做介绍。委员们对上半年午餐供餐方式从原AB餐制升级为6选4的选餐制后,菜品口味和营养变得更佳丰富表示满意。特别对我院向特护老人新增营养软食的创新、用心之举表示赞美。在了解到入夏以来,我院每天向全院老人提供绿豆汤或绿豆粥(为了消暑保健)、积极做好除四害工作、暴雨大风天气全城受灾停电时各岗位职工不眠不休保障老人们的安全和用餐不受影响的无私付出等事迹时,委员们无不感动。后勤部陈主任也对近期个别老人提出关于鸡蛋和大米质量安全的疑问进行了详细解答,还出示了相关供货商的营业执照、食材质检报告、良好信誉的相关佐证材料等复印件,并承诺会后带大家实地参观,委员们对此表示谅解。

生活服务情况介绍结束后,会议就供餐方式再次升级至三餐点餐制、院民超额用电电费收取事宜等2个议题进行讨论和民主表决。两项议题本着节约成本、避免浪费、集中资源更好地服务于全院老人的目的,获得参会委员们的极力赞同,现场民主表决时全票通过。

会议结束后,我院邀请委员们到院洗衣房、厨房粗加工间、食品库房等部位进行参观。相关部门负责人向委员们详细介绍了大家关心的工作事项的相关操作流程、管理要求和监督机制等方面内容。委员们对我院管理的规范到位纷纷表达了认可和赞赏,并表示:一定做好院方和院民良性沟通的桥梁,将本次会议的积极成果,有效传达至广大院民,促进更加和谐的院内环境。