直属单位动态


 


 

花好月圆人团圆,迎风赏月阖家欢,在这喜迎中秋、国庆节之际,2017年9月29日上午9:30,绵阳市中心社会福利院二楼礼堂一片欢声笑语。历时一个月时间准备,近二十名绵阳师范学院志愿者和工作人员为院内的老人们奉献了一台精彩的文艺演出,与老人们欢庆中秋、共迎国庆。

文艺演出在大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,随后志愿者们表演了小提琴《茉莉花》、独唱《动物世界》、钢琴《卡农》、舞蹈《锅庄舞》等8个节目。院内的爷爷奶奶们也表演了二胡独奏《光明行》和大合唱等节目。演出自始至终处于热烈氛围之中,掌声不断,获得圆满成功。

演出结束后,志愿者们和工作人员为9月份过生日的爷爷奶奶们戴上寿星礼帽,点亮了生日祝福蜡烛,齐唱生日歌。为他们送上最诚挚的祝福,祝愿老人们健康长寿。


        此次与志愿者联谊演出让老人们感受到了年轻一辈尊老、爱老、孝老的优良品质,感受到来自社会的关爱和温暖。老人们也纷纷表示在这里享受到了高质量、快乐、健康的晚年生活。