直属单位动态


 

 

12月15日,绵阳市军供站站长尹晓灿、支部书记杨万柏、副站长兼支部委员温体彬三位同志,前往三台县八洞镇群益小学开展结对共建十九大精神宣讲报告会。

报告会中,支部书记杨万柏同志宣讲了十九大会议精神。强调我们要在充分领会十九大报告精神的基础上,把党对农业农村农民问题的关怀和重视带到群众中去,把党对促进“三农”问题发展的政策、措施宣传到每家每户,让十九大精神在基层落地生根、开花结果,确保每一户贫困户如期脱贫。尹晓灿站长宣讲了最新《老年人权益保障法》,并将新时期下老年人权益保障工作出现的新问题进行宣讲解读:一是人口老龄化快速发展。二是困难老人数量增多。对社会照料的需求日益增大。三是家庭养老功能明显弱化。因此,日益严峻的老龄化问题和养老问题,已经成为社会问题,应对人口老龄化,发展社会养老管理服务工作形势紧迫、刻不容缓。老年人权益保障法的修订,进一步完善了养老法律制度,是我国老龄事业发展史上一座新的里程碑,对于弘扬‍中华民族敬老、养老、助老的美德,增强全社会的责任意识,改善维护老年人权益的各种条件,实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,必将产生巨大的促进和保障作用。

为学习好、宣传好十九大精神,帮助结对帮扶村特困群众解决实际困难,绵阳市军供站积极响应并组建宣讲组,以组织村民座谈等形式,宣传会议精神,将党的惠民政策及时传达到最基层。

通过宣讲和和交流互动,不仅让基层广大群众了解了党的十九大精神,更让他们坚定了全面建成小康社会的信心。