直属单位

根据省委“大学习、大讨论、大调研”活动的决策部署和市民政局关于开展“常态化开展纪律教育月学习”活动要求,6月8日,市军供站组织召开专项学习推进会。会议学习传达市民政局相关会议精神,会议期间组织大家集中学习《习近平谈治国理政》关于从严治党向纵深发展相关论述,观看了“强军之路”系列国防宣传片。

会议明确,市军供站要以解放思想大讨论为契机,进一步统一思想,提高站位,理清思路,推动军供事业优势品牌更有含金量,弱势领域赶超加速度。

会议明确,市军供站要严格按照政治纪律和政治规矩,扎实落实两个责任,进一步强化军供职业能力培养,用军事化的标准锻炼品行、意志,逐步形成雷厉风行,令行禁止的良好作风,促进站风建设。造就了一支召之即来,来之能战,战之能胜的军供保障队伍。

同时,绵阳军供站为进一步将三项活动落地落实,先后召开军供站专题会议学习上级“大学习、大讨论、大调研”活动有关安排部署,指导支部进行及时推进,成立领导小组,制定活动方案,加强对“大学习、大讨论、大调研”活动的组织领导和推进落实。一是突出学习导向与党建理论相结合。将解放思想与学习教育相结合,打破思想障碍、观念束缚、路径依赖。“实行周清单、月报告”制,每周集中专题学习。二是突出问题导向与对标找差相结合。将解放思想大讨论与查摆问题、明确发展方向相结合,不断强化军供品牌建设。逐项开展高效履职主业、正规工作秩序、严格财务管理等7个主题军供工作专题讨论。三是突出实践导向与现代军交运输及部队后勤保障相结合。将解放思想大讨论中形成的共识转化为工作举措,推进上级各项考核内容和工作任务的高质量完成。分期走访调研军供服务主体,了解部队后勤保障新要求、新政策、新需求,积极筹备调研课题。四是突出效果导向与制度建设相结合。加强过程控制,督查推进。将大讨论中形成的好经验好做法以制度形式固化下来,坚持下去,进一步完善内部管理制度和军供保障业务预案体系建设,建立规范化、精细化管理机制。