直属单位

7月11日2时至11日17时,我市各地普降暴雨,局部特大暴雨,导致全市范围内遭受严重洪涝灾害。截止11日12时,已造成全市51.5万人受灾,直接经济损失3.85亿元。
     

“灾情就是命令、时间就是生命”。市减灾中心做为减灾救灾重要职能单位,第一时间按照汛期紧急工作预案进入应急工作状态:11日凌晨5点全体工作人员冒雨火速前往市救灾物资储备仓库,检查和清点库存救灾物资并用防水布对物资进行防水防潮处置,同时对库区排洪设施进行检查和疏通,保证物资安全;上午8点30分,对指挥系统视频设备进行检查和防渗水保护,确保汛期指挥系统运行安全;8点15分起,通知各县市区及时报送灾情信息,收集汇总灾情并及时将灾情情况报局主要领导;10点05分,市民政局救灾工作小组进驻市减灾中心现场指导灾情收集及汇总上报工作;11点10分,安排一名工作人员随同市民政局领导前往江油、北川等地查灾、核灾;15时20分,接市民政局通知,紧急调运棉被、折叠床、雨衣等救灾物资到游仙区、经开区提供给当地安置的受灾群众;17时10分,为市应急办、市防汛抗旱指挥部、市民政局提供实时灾情数据;19点30分,调运救灾物资到高新区支援紧急转移的受灾群众。23点40分进行汇总统计,11日共收集灾情信息17条、上报灾情信息9条、发放各类救灾物资700余件。
     

中心李素菊主任强调:减灾中心每个干部职工在灾情来临之时,都要保证24小时待命,全力做好救灾物资的储备安全和调运发放工作;及时收集上报灾情信息,为上级部门科学救灾提供准确依据,让受灾群众基本生活所需得到保障。