直属单位

今年入夏以来,绵阳地区持续降水,更遭遇到“7.11”特大暴雨洪涝灾害,市减灾中心救灾物资储备仓库严防死守,成功做到了救灾物资零受损。但在持续降雨天气影响下,库区湿度标准一直居高不下,对救灾物资,特别是棉麻制品的御寒物资造成储存安全隐患。
     

8月以来,接气象部门通知,近期绵阳地区以晴好天气为主,较少降雨。为保证救灾物资储备安全,做好物资的“防潮、防鼠、防虫”工作,以及准确清点“7.11”洪灾接受和发放物资情况,更新物资台账。从7月下旬以来,全力组织人员对救灾物资仓库库存的棉衣裤、棉被、睡袋、防寒服、凉被进行了盘点和大规模翻晒及防虫、除潮处理,同时对库区消毒清扫。由于汛期天气情况多变,为保证物资安全,工作人员每天只能抓紧时间顶着烈日将物资搬运到操场翻晒,只要天气稍微变化,就立马将物资抢运回库。在工作人员的努力下,近一个月时间内,将库存2万余件救灾物资进行了翻晒,对1、2号库房进行了彻底的防潮、防鼠、防虫处理,保障了救灾物资储备安全和今冬御寒物资的顺利发放。
     

中心主任李素菊强调:保证救灾物资的储备安全是我们工作的重中之重,一定要严格按照救灾物资管理办法的要求进行管理操作,一点也不能马虎;同时对工作人员不怕苦、不怕累的精神提出了表扬。