市民政局党组书记、局长胡科调研指导社区治理工作 慰问困难群众

2020-07-02 16:51文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

 

市民政局党组书记、局长胡科调研指导社区治理工作 慰问困难群众

 

在建党99周年之际,市民政局党组书记、局长胡科率队到涪城区临园路东段社区、西河路社区调研社区治理工作。胡科局长一行实地查看了社区办公条件、基础设施、人员队伍、服务功能等情况,对临园路东段社区的阵地建设、亲民服务和西河路社区“四轮驱动”治理模式的做法给予了充分肯定。


调研组与社区干部、民政服务对象、小区业委会、小东楼栋长代表进行了座谈交流,重点围绕提升社区治理和能力建设、开展社区服务项目化试点和社会组织参与社区治理等方面,充分听取了他们的意见建议。同时,检查了城乡低保、残疾人两项补贴、高龄老人补贴、惠民殡葬、困境儿童关爱等民政政策的落实情况。

胡科局长指出,市县两级民政部门要充分发挥在深化城乡基层治理中的作用,尽快补齐社区办公用房、公共服务场所不足的短板,以老旧小区改造为契机,大力发展社会企业以及社区社会组织,打造区域性养老服务中心,不断增强社区为民服务功能。

71日下午,胡科局长在涪城区民政局主要负责同志陪同下看望慰问了困难群众周红亮和范诗晨。胡科局长深入困难群众家中,了解他们的实际情况,分别送去了临时救助金和大米、油等生活物资。


据悉,周红亮家人常年生病,一家人生活全靠周红亮一人打工和低保金维持。范诗晨全家仅有范诗晨每月1190的工资收入。二人家庭因疫情都收到较大影响。通过走访慰问,不仅给他们带来了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,把温暖送到了他们身边,鼓励他们增强信心、用勤劳创造美好的幸福生活。

 

浏览次数: