市民政局召开镇村两项改革“后半篇”文章专项工作方案试点动员培训会

2020-09-01 14:03文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局召开镇村两项改革“后半篇”文章专项工作方案试点动员培训会

 

831日,市民政局组织召开镇村两项改革“后半篇”文章专项工作方案试点动员培训会,安排部署民政系统两项改革“后半篇”文章专项方案试点工作。

会议指出,各地要高度重视镇村两项改革“后半篇”文章试点工作,特别是要承担起推进基层群众自治等涉及民政工作主责主业的改革试点任务。一是要提高认识、高度重视。镇村两项改革“后半篇”文章试点工作是省委省政府安排部署,省委主要领导深入绵阳开展专题调研,要求绵阳要在“后半篇”文章中为全省作出经验、做出成效,各地民政部门要充分认识到此项工作的重要意义,加强向党委、政府的汇报,争取最大力度的支持,尽快落实举措,产生成效。二是要突出重点、抓住关键。要把优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能作为写好“后半篇”改革文章的行动指南,围绕其做实做细措施,在精准和实效上下功夫,更进一步解放和发展生产力,让群众获得更多实惠和红利。三是要落实举措,突出实效。各地要按照试点方案确定的目标任务,进一步细化工作举措,落实工作责任,强化监督检查,克服试点工作中出现的问题困难,确保在2个月内,各项改革试点出成效。

会议组织学习解读了《推进基层群众自治的工作方案》《加强和创新城乡社区治理的工作方案》《提升民政机构服务质量的工作方案》3个工作方案,对乡镇(街道)试点工作做了具体安排。

市民政局党组书记、局长胡科出席会议并讲话,市民政局分管副局长和相关业务科室负责人,各县(市、区)民政局、12个试点乡镇(街道)主要负责人参加会议。

 

浏览次数: