绵阳市民政局召开机关离退休老干部座谈会

2020-09-11 15:47文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

 

绵阳市民政局召开机关离退休老干部座谈会

 

910日,绵阳市民政局在离退休支部活动中心召开离退休干部座谈会,机关党委书记谢明强、党办、人事科、离退休党支部和部分老领导代表参加座谈会。

机关党委书记谢明强主持会议,会上通报了局党组书记、局长胡科对我局老干部相关工作事项的指示和市老干局到我局调研相关情况,通报了科技城社会经济发展情况和市民政局上半年工作以及两项改革情况。谢明强书记对离退休党支部党建工作进行安排部署,一是离退休党支部要多种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把思想政治建设放在首要位置;二是与时俱进推进党组织规范化建设,持续把阵地建设摆进党员心中,关注、学习、用好老干部微信群和老干部公众号;三是有力有效发挥支部战斗堡垒作用,竭尽全力为老干部提供服务保障。谢明强书记还从离退休党支部党建工作、离退休人员生病住院看望慰问、加强老干部工作力量、离退休支部活动、高龄津贴、工作保障等方面与老同志进行了交流和探索。

与会老领导感谢局机关多年来对老同志的关注,建议局机关梳理政策、积极向上反映和争取、继续加强老干部工作,老同志们表示会遵守相关政策规定,并愿意在脱贫攻坚、志愿服务、抗击疫情、民政事业等方面发挥余热。最后,统一组织退休老同志观看了《打开习近平谈治国理政第三卷的三把钥匙》《学好用好民法典》。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览次数: