涪城区开展养老机构专项摸排检查

2018-06-08 00:00
字体:【    】 打印

为切实加强民办养老机构安全监管工作,防范重特大安全生产事故的发生。2018年6月7日-8日,按照区委区政府安排,由涪城区政府办公室牵头,区民政局、公安分局、消防大队、食药工质局、安监局、金融办等相关职能部门组成联合检查组对我区4家民办养老机构和未经批准从事养老活动的4家机构进行了一次全面系统专项摸排检查。
     

检查组每到一处都听取了各机构负责人对安全生产工作情况的汇报,对养老机构的防火、防水、防漏电等安全管理情况及日常饮食安全、48小时食品留样制度落实情况及入住人员的收费情况进行了详细排查。
     

检查组要求各机构要建立宏观的安全意识,形成消防安全、食品安全、汛期安全、突发事件安全、人员安全等大的安全观;防范工作要落实到位;严禁非法集资,杜绝预收入住人员大额养老服务费,务必做到按月收费,养老机构未取得许可证之前不得以任何名义收取费用和入住老人。
     

对检查中发现的问题和隐患,检查组要求养老机构及时整改,对暂时不能整改的隐患和问题,要立即提出整改方案并尽快整改,并将整改落实情况报告行业主管部门备案,确保各个养老机构安全有序运行。


浏览次数: