梓潼县民政局积极参与县人大专题调研活动

2018-10-15 00:00
字体:【    】 打印

10月12日,县人大常委会陈红副主任一行4人,到县民政局开展民政工作专题调研活动。

此次调研活动采取听汇报、查资料、召开座谈会等方式进行,主要对十月份会议议题涉及的十七届人大三次会议代表建议办理情况、“十三五”规划中期实施情况、《梓潼县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》的贯彻执行情况等工作进行调研。民政局局长白罡同志对调研议题做了专题汇报,同时相关议题负责同志对人大代表提出的问题进行一一解答。
     

调研组对我局相关工作给予高度评价。一是针对人大提出的3件建议,办理及时、沟通到位、办结率高、代表满意度高。二是针对“十三五”规划在项目多、范围广、资金量大、建设周期长等诸多情况下,能积极作为有序推进,项目建设运营效果十分良好。三是针对“人大讨论决定重大事项规定”的履职情况,做到了依法依规按程序办理,推进了民政工作再上新台阶。

最后调研组对“十三五”规划项目建设工作提出要求。一是涉及到的建设项目,要因地制宜,逐步稳妥落实。二是要根据项目资金筹措情况,有计划分批次落实。三是涉及有民间资本的项目,一定要加强监管,按照全县统一规划,整合多方资源,确保项目真正落到实处。


浏览次数: