绵阳市民政局关于征集绵阳市养老护理员培训师资库专家的公告

2020-07-31 13:59文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

绵阳市民政局关于征集绵阳市养老护理员培训师资库专家的公告

 

 

市级有关部门,各养老服务组织(机构)、医疗机构、大专院校:

为深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,进一步做好特殊群体服务工作、履行基本民生保障职责,按照《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔20195号)、《民政部关于进一步扩大养老服务供给促进养老服务消费的实施意见》(民发〔201988号)、《四川省人民政府办公厅关于推进四川养老服务发展的实施意见》(川办发〔20209号)文件要求,绵阳市拟建设养老护理员培训师资库,不断提高全市养老护理员师资队伍水平。现面向社会公开征集养老护理员培训专家,具体要求如下。

一、征集范围

绵阳市养老护理员培训师资库主要为全市养老护理员、管理员培训提供师资保障,符合以下条件之一者,可以申报。

(一)社会保障、教育、公安消防、规划住建、民政、医疗卫生、市场监管等涉老政府部门行政管理人员。事业单位管理人员需达到管理七级(含)以上;公务员需达到正科级(含)及以上;专业技术人员需达到九级以上。

(二)高等院校、医疗卫生机构、科研院所、认证机构、检测机构、大型养老机构等从事养老服务研究、教学或实务的人员。高校教师需讲师(含)以上职称;医生需副主任医师(含)以上职称;护士需具有副主任护师(含)以上职称;养老机构需主要负责人;其余机构对应中级以上职称、职务。

(三)养老服务、法律、社会工作、心理咨询、消费者保护、医疗等行业组织中相关从业人员。 

二、征集内容

按照人力资源社会保障部办公厅、民政部办公厅《关于颁布养老护理员国家职业技能标准的通知》(人社厅发〔201992号)要求,主要征集以下领域培训专家:

1、养老护理员职业道德

2、养老护理员职业要求(含基本服务礼仪、职业安全与个人防护、自我心理调适、服务基本规范常识、主要沟通技巧)

3、老人照护基础知识(服务对象生理、心理特点、常见疾病照护、常见问题的观察方法、饮食种类及营养需求、心理调适等)

4、安全卫生、环境保护知识(老人安全防范基础知识、卫生防护知识、环境防护知识、食品安全知识、急救常识、自然灾害的应对处理知识)

5、消防安全基础知识(养老机构消防标准、火灾的预防、消防设备使用、逃生方法等)

6、养老机构管理案例教学(机构制度建设、员工和老人合同管理等)

7、相关法律法规知识解读及应用案例

三、报送要求

凡符合条件有意愿申报的人员,按要求填写《绵阳市养老护理员培训师资库专家登记表》(见附件),经本人签名并由所在组织盖章后(以个人名义申报可不由组织盖章),由填表人对登记信息的真实性负责。

请申报人员将《绵阳市养老护理员培训师资库专家登记表》及相应佐证职称、职务、专业技术等级的资料于2020831日前报送至绵阳市民政局养老福利科,报送资料中一并提交拟参与征集内容的授课提纲(WORDPPT形式)。有关资料可以通过快递、邮箱、现场报送的方式提交。市民政局届时将组织专家进行评审,通过评审后,市民政局将为各位师资库专家发放聘书。

联 系 人:林白亮

联系电话:0816-2396231

联系邮箱:1286225199@qq.com

联系地址:绵阳市涪城区云泉南路6号 园艺山行政集中办公区5号楼317

附件:绵阳市养老护理员培训师资库专家登记表

 

绵阳市民政局

2020731

 

 

附件:

绵阳市养老护理员培训师资库专家登记表

姓名

 

性别

 

出生年月

 

 

工作单位

 

职称/职务

 

通讯地址

 

 

 

电子邮箱

 

 

 

参与培训领域

 

个人简介(教育背景、工作经历和主要工作成果):

 

 

 

 

                                                    本人签名:

                                                       

单位推荐意见:

 

(盖章)

                                                     年  月  日

审核单位意见:

 

(盖章)

                                                     年  月  日

 

浏览次数: