绵阳市民政局关于改进工作作风优化投资环境的公开承诺

2013-05-10 11:45
字体:【    】 打印

陈敏局长代表绵阳市民政局,通过电视媒体就改进工作作风优化投资环境向公众作出了公开承诺,现将公开承诺内容公布如下:

我代表绵阳市民政局就更好地服务群众、服务企业、服务基层作出以下承诺:

一、深化政务公开,促进依法行政。将民政部门职能、内设机构、岗位职责、科室联系方式和人民群众普遍关心的城乡低保、医疗救助、临时救助、农村五保、优待抚恤、退伍安置、双拥共建、婚姻、收养和社会组织登记、殡葬服务、流浪乞讨人员救助、基层政权和社区建设、养老服务、孤儿救助、救灾救济、社工人才队伍建设等相关政策在民政网站、村(居)务宣传栏常年向社会公开。对群众关心、社会关注、敏感度高、非保密性的热点问题和重点工作利用新闻媒体、民政网站全面、及时、准确地向社会公开,充分保证人民群众的知情权、参与权和监督权。

二、落实三项制度,提高办事效率。严格规范执法程序,依法办理行政许可、行政给付和行政确认登记事项。对直接面向企业和群众履行职责的岗位,继续推行首问负责制、限时办结制、责任追究制,简化办事程序,提高办事效率,所有办理事项的承诺时限在法定时限的基础上平均提速69%。

三、强化学习理念,提升服务水平。围绕“以民为本、为民解困、为民服务”的工作要求,加强自身学习,改进工作作风,加强对内监管,严格依法办事,全面提升服务水平。

感谢社会各界对我们工作的关心、支持与帮助,欢迎大家监督我们的工作,谢谢。

浏览次数: