市民政局组织开展党史学习教育专题党课

2021-05-08 14:49文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市民政局组织开展党史学习教育专题党课


57日,市民政局组织局机关、直属事业单位全体党员干部在市老年大学参加“学党史悟思想办实事开新局--重温百年史,奋进新时代”专题党课。涪城区、游仙区民政局全体党员干部、安州区民政局党组班子成员、园区社发局分管民政副局长和60名全市性社会组织党员代表也受邀参加了此次专题党课。市民政局党组书记、局长胡科出席并主持了专题党课。


此次专题党课由绵阳市委理论宣讲团成员、绵阳师范学院马克思主义学院院长冯莎教授授课,既具有理论深度,又贴合中国唯一科技城绵阳的经济社会建设实际。冯莎教授在授课中从党史教育学习背景、学习思路、学习内容、心得和体会四个角度出发,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个层次,深入浅出地讲解了百年辉煌党史,活灵活现地再现了革命先烈为民族抛头颅洒热血的英勇事迹。

冯莎教授精彩的讲解得到了参与专题党课人员的一致好评,他们认为,专题党课内容扎实、立意高远,既有立足中国放眼全球的全局格局,又有前事不忘以史为鉴的革命传承。民政系统党员干部纷纷表示,要充分吸收此次专题党课的精神食粮,进一步改进学习,提升工作水平,更自觉地服务好民政事业建设。参与专题党课的社会组织党员代表表示,要进一步抓好党史学习,发挥好社会组织党员作用,坚定不移跟党走,为绵阳经济社会建设发光发热。


此次专题党课,是绵阳市民政局党史学习教育活动的组成内容之一,前期市民政局已经先后开展了局党组书记讲党课、参观市内红色教育基地等专题活动,全局党员干部学党史的热情得到了充分激发。下一步,绵阳市民政局还将继续开展各种形式的教育活动,进一步激发广大党员干部爱党爱国、爱岗敬业热情,用更好业绩献礼建党100周年。

浏览次数: