全市基层政权建设和社区治理业务工作会召开

2021-05-18 09:24文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

 

全市基层政权建设和社区治理业务工作会召开

 

514日,市民政局组织召开全市基层政权建设和社区治理业务工作会议。市民政局党组书记、局长胡科同志出席并讲话。市民政局党组成员、副局长陈建德同志主持会议,市局基政科全体人员和各县市区(园区)民政(社发)局分管副局长、基政股股长参加会议。


会上,学习传达了省、市基层政权建设和社区治理的有关文件,对村(社区)应用平台使用开展了业务培训,安排了基政领域两项改革“后半篇”文章、推进基层群众自治、加强和创新城乡社区治理等工作。


党组书记、局长胡科强调要求要高标准、高质量做好省市县安排的规定动作,要加强创新和探索,做好自选动作。一是抓紧抓实推进两项改革“后半篇”要聚焦基政领域牵头的基层群众自治、加强和创新城乡社区治理两个专项方案,对标对表,全面落实确定的目标任务。二是深入推进城乡社区治理。要加强制度创新和能力建设,要围绕狠抓落实、用好资金、做出特色,加快做好全省第一批省级城乡社区治理试点的验收准备,稳步推进第二批试点项目的实施。要积极推进智慧社区建设,用好科技手段助力社区治理。要整合资源实施好城乡社区补短板达标工程。三是抓好年度目标任务落实。要分层分级开展好村(社区)干部“能力素质培训”,要扎实推进市级法治示范村(社区)创建活动,要编制好市、县(市区)十四五城乡社区发展治理规划,统筹好村(社区)洪灾重建项目,加强社区企业培育。四是加强民政干部能力素质提升,要讲政治、精业务、抓实践、求实效。

 

 

 

浏览次数: