市民政局开展庆祝中国共产党成立100周年活动

2021-07-01 10:09文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

 

 

 

 

百年征程照初心 奋楫扬帆启新程

市民政局开展庆祝中国共产党成立100周年活动

 

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步团结带领全体民政干部学习百年党史,传承红色基因,坚定理想信念,投身强国伟业,激发广大民政干部爱岗敬业、为民服务的热情,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。629日下午,绵阳市民政局举办“百年征程照初心 奋楫扬帆启新程”庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。


“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人…… ”,活动在庄严的国际歌声中拉开了序幕。紧接着,局党组书记、局长胡科带领全体党员以及预备党员重温入党誓词。全体人员面对庄严的党旗,立下铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…… 永不叛党”。

追寻百年初心,弘扬红色精神。市民政局党组书记、局长胡科为11名局机关老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。沉重的纪念章代表着岁月和党性的无限沉淀。老党员代表唐玉生激动地说:“党程52年,人生71载,跟着党一路走来,不说风风雨雨,但确实是初心指引人生路,感恩党…… ”

活动通报了局党组表扬“两优一先”的决定,局党组成员先后为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁发证书和奖牌,并合影留念。活动专题展示了“”两优一先”的形象风采。


活动表扬了“我是党课主讲人”微党课比赛获奖人员,并为他们颁发荣誉证书。前期,市民政局党组围绕中心工作,结合党史学习教育,谋划了唱歌比赛、微党课比赛、党史知识竞赛等系列活动。此次活动中,微党课比赛成绩优异的冯鑫、黄友福、周娟分别以《党旗引领强堡垒 为民爱民当先锋》、《初心指引人生路 使命共筑殡葬梦》、《革命理想高于天》为题为大家讲党课。三位同志的讲课异常精彩,频繁收到全体同志的热烈掌声。



活动举行了“学习百年党史 汲取奋进力量”党史知识竞赛,由局机关一、二支部和6个直属单位党支部分别组建了8支参赛队伍,经过必答题、抢答题和风险题共计60题的现场竞赛、拼搏争夺,最终决出名次。市老年大学代表队荣获比赛第一名。活动按照竞赛的名次进行表扬并发放荣誉证书。

最后,全体党员干部齐唱《没有共产党就没有新中国》。

民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。在市委市政府的坚强领导下,绵阳民政人践行为民初心,把党和政府的关怀送到人民群众心坎上,擦亮幸福绵阳温暖底色。站在新起点,绵阳民政人将紧握事业发展接力棒,努力跑出高质量发展加速度,为国家科技城和社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

活动还通报表扬了2021年上半年学习标兵。

 

 

 

 

浏览次数: