汇聚慈善力量 助力乡村振兴

绵阳市民政局 绵阳市慈善总会举办第六个“中华慈善日”宣传活动暨“慈善一日捐”募捐启动仪式

2021-09-08 09:31文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

2021年9月5日,为庆祝第六个“中华慈善日”,绵阳民政局、绵阳市慈善总会“汇聚慈善力量 助力乡村振兴”为主题,在涪城凯德广场开展第六个“中华慈善日”主题宣传活动“慈善一日捐”活动启动仪式市民政局党组书记、局长、市慈善总会会长胡科,市民政局党组成员、副局长李丹玲,市民政局党组成员、副局长陈建德,市民政局党组成员、市社会组织综合党委书记吴宝玉、市总工会保障部部长吴伟民、市工商联党组成员、副主席、市慈善总会副会长杨光,市残联党组成员、副理事长、市慈善总会监事长张华熊、绵阳市三汇房地产开发有限责任公司董事长、市慈善总会副会长曾建斌出席活动。

活动中,市民政局党组书记、局长、市慈善总会会长胡科讲话,胡科局长指出慈善事业是我国多层次社会保障体系的重要组成部分,是实现社会第三次分配的关键要素,是社会主义核心价值观的重要体现,是国家治理体系与治理能力现代化不可或缺的重要组成部分,在消除贫困、促进社会和谐等方面具有特殊重要意义,呼吁广大慈善组织和爱心企业、爱心人士,更加积极、踊跃地投身慈善事业中。

    市民政局党组成员、市社会组织综合党委书记吴宝玉宣读《2021年绵阳市“慈善一日捐“活动倡议书》,呼吁市级各机关、企事业单位、社会各界爱心人士献出一份爱心,帮助需要帮助的人。

市工商联党组成员、副主席、市慈善总会副会长杨光宣读《绵阳市民政局绵阳市慈善总会关于表扬2021年度全市基层慈善工作者、爱心企业、爱心个人的通报》,参会领导为获奖的爱心企业、爱心个人、基层慈善工作者颁发奖牌、奖杯及荣誉证书。

爱心企业代表绵阳凯德广场租赁部经理罗辉表示,企业的发展离不开社会各界的大力支持,滴水之恩当涌泉相报,他们希望有更多的机会来积极回报社会,参与更多慈善公益活动。此次活动凯德广场积极动员商户50余人组织捐款,主动承担社会责任,奉献爱心。

活动现场通过摆放展板、志愿者讲解等形式向群众普及慈善知识、传播慈善文化。志愿者们为群众讲解慈善法,宣传慈善典型,营造人人做慈善的良好氛围 ,进一步提升全民慈善意识,激发社会各界参与慈善事业的热情。

活动最后由建设银行绵阳分行的工作人员及四川省绵阳市绵州公证处工作人员对现场募捐的现金进行清点及认证,据统计此次现场共捐款现金21012.70元,微信公众号捐款8831.49元,总计29844.19元。

此次活动内容丰富、形式多样,现场发放捐赠证书500多份,发放倡议书800多份,发放慈善法宣传手册1000多份,普慈善知识,弘扬慈善精神,为促进乡村振兴贡献慈善力量,推动绵阳市慈善事业高质量发展。

 

浏览次数: