庆百年征程 享幸福夕阳

——绵阳市各级民政部门举办敬老月系列主题活动

2021-10-15 14:26文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

九九锦绣登高望,岁岁温情又重阳。10月14日,由市民政局、市卫健委市委老干部局主办,市老年大学、市中心社会福利院承办的“庆百年征程 享幸福夕阳”敬老月主题活动暨绵阳市第“最美老人”“孝亲敬老楷模”“优秀养老护理员”颁奖典礼在凯德广场举行。市民政副局长朱章元、市卫健委副主任田卫、市委老干部局机关党委书阳孟出席仪式,并为“三项评选”获奖者颁奖。

整个颁奖典礼气氛轻松愉快,为全市2021年度“最美老人”“孝亲敬老楷模”“优秀养老护理员”各10名进行了颁奖。最美老人李继高、孝亲敬老楷模刘一学、优秀养老护理员朱倩分享了他们的感人事迹。各县(市、区)选送了舞蹈、时装秀、快板等多种符合老人精神文化需要的节目,进行了现场表演。

活动期间,播放了防范养老领域非法集资短片、获奖人员主要事迹短片等。活动现场,同时开展了防范养老服务领域非法集资宣传、义诊、“当你老了”亲身体验等形式的助老爱老活动,丰富了活动内容,受到现场参与活动的老年朋友热烈欢迎。

各县(市、区)、各村也结合实际举办了形式多样、内容丰富的敬老爱老活动。

市中心社会福利院在九九重阳节来临之际,以文艺汇演、健康义诊、茶艺品赏、书法书画交流会、游园活动等方式,开展了为期三天的“感恩重阳、为爱守护”第八届重阳晚晴艺术节活动。

涪城区在重阳节前夕,四川美乐集团实业有限公司到社会福利院,对在院休养老人和政府供养的城市特困人员进行了节日慰问和慈善捐赠向社会传递了正能量

游仙区民政局积极筹措资金27万余元,对辖区1482名90岁和33名100岁以上老人进行慰问,协调各乡镇、街道办组织当地医疗资源、企业资源,社会组织、志愿者、爱心组织等为辖区老年人开展义诊和老年健康知识普及等志愿服务活动

安州区民政局在九九重阳节来临之际,在乡镇敬老院开展了义诊、文艺汇演、包饺子等志愿服务活动。

江油市民政局组织市老年志愿服务大队,在老院开展以“弘扬红色文化,欢度重阳佳节”为主题的系列活动通过唱红色歌曲、讲红色故事、演右木话剧等形式多样的红色文化活动,老人们度过了一个愉快的重阳佳节。并为老人们送上节日祝福,向敬老院赠送大米,向在场的每一位老人赠送了生活礼包。

三台县民政局由局领导带队到敬老院开展了走访慰问活动,向老人送去了慰问品,并邀请县中医院和县消防大队人员开展了义务诊疗和消防安全知识宣传。

盐亭县各乡镇、企业、学校纷纷开展“为老年人送温暖、与老年人共庆重阳节”形式多样的敬老活动,将精彩纷呈的文艺汇演、软糯可口的饭菜、健康义诊、慰问品等温暖与关爱送予老人,全县掀起“敬老、尊老、爱老、助老”的美德之风。

梓潼县民政局和县文联共同举办了重阳节文艺惠民演出活动,一个个精彩的表演轮番上阵,传递着敬老爱老的浓浓情怀,充分展示了老人们“霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红”的精神风貌。

北川县民政局开展了“弘扬传统美德、建设繁荣北川”敬老爱老系列活动,通过慰问百岁老人、文艺演出、宣讲红色故事等形式,让广大老年人切实感受到党和社会的关怀。

平武县民政局组织县老年大学开展了文艺汇演,在养老机构开展了老年人防诈骗、健康知识等讲座,组织幼儿园的小朋友、中学生、社区人员到养老机构开展了系列敬老活动。

经开区由区党工委书记带队对辖区内90岁以上的高龄老人开展了走访慰问,仙海区以“庆百年征程 享幸福夕阳”为主题开展健康知识讲座、老年人防诈骗知识讲座、消防安全知识讲座、文体等系列活动,进一步提高老人的健康观念、防病意识和安全意识。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。绵阳市民政局祝愿全市老年朋友们,重阳节快乐!

 

浏览次数: