蒋丽英副市长到涪城区和游仙区督导社区疫情排查和民政服务机构防汛安全工作

2022-07-29 09:12文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

7月28日上午,蒋丽英副市长率队先后到涪城区城厢街道临园路东段社区和游仙区游仙街道养老服务中心对社区疫情排查和民政服务机构汛期安全工作进行督导。她强调,要慎终如始抓好疫情防控和扎实做好民政领域特别是养老机构安全生产各项工作,按照市委、市政府工作要求,压实责任、堵塞漏洞、筑牢防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。




蒋丽英副市长要求,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,认真学习贯彻落实国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)、《四川省新型冠状肺炎疫情防控工作指南》(第六版)和《绵阳市扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情常态化防控20条措施》等政策措施,充分发挥社区干部、网格员、物业人员、楼栋长、志愿者等的作用,采取主动上门入户、电话排查、视频排查等方式,在规定的时间内完成来(返)绵风险人员的排查,分类落实管控措施,确保不出现风险人员脱管、漏管。要因时因势增派排查力量,加快新冠疫情社区排查防控社工岗项目的组织实施,确保人员招募到位、培训到位、履职到位。要用好“绵疫控”、风险人员排查系统等信息化技术手段,提高排查实效,强化排查管控闭环反馈。要加强对一线排查人员的关心关爱,针对近期的高温天气,组织开展“送清凉”慰问活动,配齐配全防疫、防暑物资,确保一线排查人员的身体健康。

蒋丽英副市长要求,要做好民政服务机构地质灾害排查治理,对临河临沟临山及山洪灾害易发区等重点部位的民政服务机构开展“拉网式”隐患排查。各地政府分管领导和民政部门主要负责人要亲自上阵、靠前指挥,尽快完成隐患排查整治。要牢固树立“防胜于救”理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以“时时放心不下”的责任感,深入践行“一线工作法”,真抓实干、狠抓落实。遇有重大气象预警亲自主持会商、科学调度,遇有灾情险情果断决策、临机处置,绝不能犹豫迟缓、贻误战机。要着力形成“部署、落实、督查、反馈、改进”工作闭环,做到预报精准、预警及时、转移到位、应对有力、防范有效,坚决防止因灾亡人事件和重大安全事故再次发生,确保“不死人、少伤人、少损失”,坚决做好全市民政系统防汛减灾工作,全力以赴保安全促发展。

蒋丽英副市长要求,要加强养老机构疫情防控工作,要严格落实工作人员和服务对象进出入管理、日常健康监测等措施。加强物品采购、运输、使用管理,切实阻断外部输入途径。要严格执行疫情防控各项措施,杜绝管理盲区与死角,切实做到同岗同责。

市政府李晓林副秘书长,市民政局李丹玲副局长、涪城区、游仙区政府相关负责同志参加督导。

浏览次数: