绵阳市民政局组织召开退役军人座谈会

2022-08-01 15:06文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

在中国人民解放军建军95周年到来之际,市民政局先后组织在职和退休转业(退役)军人座谈会,学习习近平总书记来川视察重要指示精神,弘扬关心关爱退役军人的优良传统和为国奉献、英勇无畏的担当精神。

7月29日下午,根据安排,局党组成员、机关党委书记谢明强同志组织在职转业(退役)军人进行座谈,向在职转业(退役)军人以及军属致以节日的祝贺和诚挚的问候,对退役军人为全市民政事业发展作出的贡献给予充分肯定。座谈会上,退役军人代表作交流发言,追忆曾经的军旅生涯,畅谈工作感受。

8月1日上午,局退休支部召开建军95周年座谈会。根据“夏季送清凉”活动安排,局机关为退休支部送上电风扇2台等关爱物资,为支部学习提供凉爽的环境。大家纷纷表示,感谢党组织对退役军人的关心,将继续发扬人民军队忠诚于党、吃苦耐劳、敢于奉献、不怕牺牲的优良作风和光荣传统,继续践行“民政为民、民政爱民”的理念,持续发挥余热,为民政添柴助力,发挥民政人的光和热。

会议强调,转业(退役)军人要坚持学习新思想,适应新时代新要求,永远跟党走;讲忠诚讲政治,发扬优良传统,保持良好状态和作风;坚持奋斗之心,在干事创业上敢担当;常怀爱民之心,在为民服务中解难题;保持关爱之心,在民政工作上真正体现出为民爱民情怀。

 

 

浏览次数: