精心培育社工人才 不断夯实基础力量

——盐亭县举办社会工作者职业水平考前培训班

2021-10-09 15:42文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

为加快提升盐亭县社会工作人才队伍专业建设,激发辖区从业人员的工作热情,提高助人服务的专业化水平和质量,满足辖区对专业社会工作者的需求。2021年10月8日、9日,盐亭县2021年度全国社会工作职业水平考前培训班在盐亭县凤灵街道城东路社区综合服务文化活动室内成功举办。本次培训活动由盐亭县民政局主办,凤灵街道办事处、城东路社区协办、绵阳市游仙区尚善社会工作服务中心承办;来自盐亭县各乡镇(街道)、社区、社会机构等相关学员共计90余人参加了此次培训。

在培训开班仪式上,盐亭县民政局王志远副局长代表相关部门从社区的发展、建设以及社工人才的需求等诸多方面向与会人员进行了重点阐述,特别是针对本次培训的必要性、实效性、自觉性三个方面做了动员和要求。本次培训特邀了具有多年丰富实战经验和专业水平的全国中级社工师老师为学员授课。授课老师从学科的考情分析、重点难点知识点分析、考试技巧等几个方面为学员进行了精彩的分享。互动环节中,老师以实考案例的形式向学员介绍了如何分析题中的知识点和考点,学员们聚精会神的听着,认真做着笔记,不时有学员举手提出疑问希望获得老师的解析,老师均一一耐心的为学员们答疑解惑,同时,老师们还专门组建了线上微信群,以便接下来对学员们进行进一步的辅导。

为了使学员们真正对考试有一种身临其境的感受,本次培训专门精选了一套模拟实景考卷对学员进行了一场模拟考试。考试过程中,学员们冷静分析、沉着应对、仔细答题,严格遵守考场纪律,都希望通过这样的实景考试真正检验一下自己的学习成效。考试结束后,针对本次错误率相对较高的题目进行了详细的解析。

建设社会工作专业人才队伍,是创新社区治理的重要切入点,是凝聚社会力量,整合社会资源,提升群众福祉的重要举措。通过这期的专业强化培训,能够进一步提升盐亭县社会工作专业人才的技能,大幅提高盐亭县社会工作者职业水平考试的通过率,壮大盐亭县持证专业社工队伍。

 

浏览次数: