情暖重阳节 爱满福利院

2021-10-13 14:29文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

一年一度的重阳节即将到来,为弘扬中华民族尊老、孝老、爱老优秀传统文化,让老人们度过一个丰富多彩的重阳节,10月13日上午,游仙区社会福利院组织了一场“情系·重阳”茶话会,老人们一起拉家常、玩游戏、演节目,个个喜笑颜开,掌声、笑声、欢呼声响彻了福利院。  

活动现场,工作人员为老人准备了水果,院内职工自编自演手指舞《感恩的心》为茶话会拉开了序幕,随后员工小黄独唱《当你老了》唱出了老年人的心声,让现场老人们眼含泪花,感慨万千,护工小付深情朗诵《感恩父母》表达了对父母的感恩和爱意……活动现场还穿插了互动抽奖环节,每位老人都抽得了奖品。福利院院长杨长青为老人们送上了节日的亲切问候和美好祝福,活动最后在大合唱《我和我的祖国》激昂的歌声中圆满结束。

福利院老人们非常开心,80高龄的陈婆婆感慨地说,感谢福利院员工的辛勤付出,让老人们度过了一个美好而有意义的重阳节,福利院就像家一样,把我照顾得很好,我感到非常幸福。

区社会福利院院长杨长青表示,每年区社会福利院都会以老人们喜闻乐见的形式开展庆祝重阳节系列活动,目的就是弘扬“敬老、爱老、孝老”的传统美德,不断丰富老人们的精神文化生活,让他们感受到家的温暖。

 

浏览次数: