江油市民政局赴成都新津区、双流区交流学习、共促发展

2021-10-19 17:07文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

2021年10月14-15日,江油市民政局带领江油市部分镇(街道)分管领导、社区干部、江油市慈善总会及社会组织代表并邀请绵阳市民政局社会救助科等一行,到成都市新津区、双流区民政局就政府购买社会救助服务、社会救助与社会服务工作融合开展等进行了交流学习。

本次学习交流以观摩、座谈的形式进行,先后参观了新津区政府购买服务的镇街社会救助社工站点、双流区民政局社会救助与社会服务工作融合开展(社会关爱援助中心)。交流座谈会上,区民政局分管领导、社会救助科科长分别就社会救助、关爱援助、公益慈善“三位一体”+社工服务的新型社会救助工作模式进行介绍,并通过ppt介绍了区关爱援助中心2020年-2021年取得的工作成效;双方就建立社会救助信息制度、完善主动发现机制等方面展开讨论,还就如何将社会救助与社会服务工作更好融合的问题进行深入探讨。

江油民政局党委副书记、副局长袁全表示,通过本次参访交流,学习了社会救助创新服务模式,为探索社会救助与社会服务工作融合发展提供了新思路。双方也希望通过参访交流,搭建相互学习和交流的平台,促进两地社会救助工作共同发展、共同进步,以高质量的服务水平为困难群众提供精准化帮扶,让特殊困难群体暖心有尊严。

浏览次数: