市救助管理站 | 开展童心永向党 快乐伴成长主题夏令营

2022-07-11 15:59文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

为了切实做好暑假期间困境儿童、留守儿童关爱服务工作,丰富假期生活,培养孩子自信感恩、团结协作、爱国上进能力,帮助树立正确的价值观,7月6日至7月10日,绵阳市救助管理站(市流浪未成年人救助保护中心)开展了以“童心永向党,快乐伴成长”为主题的红色夏令营活动。

本次营会邀请了困境儿童、留守儿童、流浪未成年人及其他有需求的儿童共计30余人参与。营会设计了游戏互动、朗读会、红色故事分享、爱国主题教育、党的101岁生日献礼、户外拓展、参访研学等7个主题,采取情景模拟、角色扮演、知识分享、参观研学等方式开展。活动提升儿童思维、表达等素质能力,增进自信,增长见识,感受红色文化和氛围,感受社会的关爱和温暖,让小朋友们的假期生活收陪伴、有欢乐、有收获。




5天的营会活动中,孩子们做益智游戏、演情景剧、参访千佛山红色教育基地、北川地震博物馆和地震遗址等,五彩斑斓的营会生活让孩子们不亦乐乎。营会还特别邀请了全国人民优秀警察,中共党员,原绵阳市戒毒所所长魏正永给小朋友们授“以古鉴今、爱国爱党”主题党课,传播红色文化,启迪智慧、滋养心灵,培养未成年人的爱党爱国之情。

未来,绵阳市救助管理站将不断提高未成年人救助保护工作服务能力和水平,号召更多的爱心人士,社会公益组织、社会志愿者等共同参与到关爱留守困境儿童的活动中来,营造良好的关爱困境留守儿童的氛围,助力全市未成年人健康快乐成长!

浏览次数: