市儿童福利院为儿童开展体检服务

2019-11-15 09:54文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

市儿童福利院为儿童开展体检服务

 

按照新《儿童福利机构管理办法》要求,需根据儿童年龄段定期安排儿童体检,便于了解掌握儿童身体状况和做好生长发育评估。20191113日,我院积极协调绵阳市三医院高新医院医务人员来院为院内集中供养儿童提供优质健康的体检服务。

针对院内儿童的特殊情况,为更好的方便服务儿童,我院与市三医院高新医院商议,将体检点设在院内,由医务人员携带相关体检仪器和设备到福利院为儿童进行上门体检服务。今年我们为儿童提供了一般体检、肝、肾功能、血常规、甲、乙、丙肝感染、彩超、心电图等10个项目的检查,满足了儿童常规体检需要。在整个体检中,医务人员耐心细致、逐一检查登记,护理员工积极配合,全程抚慰照顾儿童,确保了院内儿童体检的有序开展。

    “一切为了孩子,为了孩子的一切”,孩子的健康成长是儿童养育的最终目的。定期让院内儿童按照不同年龄段进行体检,不仅能及时了解儿童的生长发育状况,掌握儿童的病情发展变化,更能及时为儿童进行医疗康复提供可靠数据,为院内孤残儿童的健康成长保驾护航。

 

浏览次数: