梓潼民政局认真践行初心使命 努力提升社会救助信息化管理水平

2019-11-29 09:45文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

梓潼民政局认真践行初心使命 努力提升社会救助信息化管理水平

 

为进一步提升我县社会救助信息化管理水平,全面实现社会救助事项网上审核审批,1120日,梓潼县民政局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和年初目标任务安排,举办了全县社会救助信息系统培训会,全县社会救助工作人员共40余人参加了培训。

此次培训主要涉及低保、困难残疾人两项补贴、临时救助等社会救助内容,重点讲解了乡(镇)网上受理、审核、县民政局审批流程。下一步,还将为各乡(镇)配备高拍仪,将各类附件资料拍摄后从系统里提交,全面实现网上无纸化审核审批。今后,我县将通过现代信息化手段在社会救助工作中的运用,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑路,不跑路”,一方面让困难群众体验到“互联网+社会救助工作”的快捷、便利,另一方面也减轻基层工作人员的工作量,进一步提高工作效率和人民群众的满意度。

 

董丽君

20191121

 

 

 

浏览次数: