三台县民政局“公建民营”试点激发养老机构新活力

2020-05-07 11:10文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

三台县民政局“公建民营”试点激发养老机构新活力

 

一是内容丰富,层次清晰。结合“志愿者服务+人性化管理+心理辅导”三大模式,依托民营养老机构自身基础设施过硬、娱乐活动丰富、人性化服务等特点,全面满足老人匮乏的精神生活,同时多方位全角度地为老人带来日常休闲娱乐生活。

二是兜底服务,专业运营。充分发挥“专业医疗、管理

严谨、服务到位”等优势,完善服务功能,提升管理服务水平,重点为三无老人、五保老人、“失独”家庭、低收入老人、经济困难的失能、半失能老人提供无偿或低收费的供养、护理服务。

三是不断创新,激发活力。通过实地考察了“公建民营”敬老院建设工作经验,进一步加大对我县公建民营养老机构试点在安全管理、服务水平、医养结合、监督管理等方面的不断提升,着力破除制约养老服务业发展的体制机制障碍,增强养老服务业发展活力,努力打造成为老年人提供多方位服务的养老服务机构。

 

县民政局陈茜

 

 

 

浏览次数: