安州区积极开展科技城集中发展区安州片区道路、桥梁拟命名工作

2020-05-08 09:39文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

安州区积极开展科技城集中发展区安州片区道路、桥梁拟命名工作

 

为做好科技城集中发展区安州片区道路、桥梁命名工作,按照区委、区政府安排部署,区民政局积极开展命名各项工作。

一、全面开展梳理,建立台账

区民政局会同区政协文化文史和学习委,积极与区规划分、区住建局等部门进行对接,对科技城集中发展片区安州区的已建、在建和规划的道路、桥梁进行梳理,共梳理出21条道路、3座桥梁需要命名。

二、广泛征求意见,拟定方案

区政协文化文史和学习委组织我区文学、历史、地理方面的专家、文人,积极征求拟命名意见,共征集道路、桥梁拟命名称183个,其中道路176个、桥梁7个,形成了拟命名道路、桥梁名称数据库。经过两轮征求意见讨论会,广泛吸取大家的智慧,初步形成了拟命名建议方案。

三、严格开展论证,加强公示

结合绵阳市对科技城集中发展区核心区命名方案的要求,在遵循尊重历史、照顾习惯、体现规划、好找好记的命名原则上,区民政局牵头组织专家对拟命名道路、桥梁名称方案进行了论证。目前,论证后的拟命名方案正处于公示期。

浏览次数: