盐亭县开展受疫情影响困难群众走访慰问和帮扶救助工作

2020-05-08 09:39文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

盐亭县开展受疫情影响困难群众走访慰问和帮扶救助工作

 

新冠肺炎疫情发生以来,盐亭县委、县政府高度关注疫情对困难群众生产生活的影响。为解决好疫情防控期间部分困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难,做深做细做实困难群众的兜底保障工作,近日,县四大班子领导分组带队深入经开区、凤灵街道和全县16个乡镇走访慰问受疫情影响的困难群众,深入了解他们在疫情期间生活状况、低保金等惠民补贴领取情况、当前存在的困难及村(社区)的关爱措施,鼓励他们增强信心、用勤劳创造美好的幸福生活。

通过走访慰问,不仅给困难群众带来了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,切实把党和政府的关怀和温暖送到了他们身边。截至目前,全县共走访受疫情影响的困难群众1522户,发放26.77万元临时救助金和大米、花生油等价值3.85万元的救助物资。

浏览次数: