平武县民政局组织召开“儿童福利信息动态管理精准化提升年”专项行动培训会

2020-06-04 09:06文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

平武县民政局组织召开“儿童福利信息动态管理精准化提升年”专项行动培训会

2020528日下午,平武县民政局组织召开了“儿童福利信息动态管理精准化提升年”培训会。参加会议的有平武县人民政府分管副县长孟松林、县民政局领导班子成员、各乡镇分管领导及民政办主任。会议由平武县民政局局长陈凤春主持。

会上,县民政局分管副局长徐红对我县事实无人抚养儿童及“三留守”工作作了具体安排和部署,对乡镇儿童督导员、村居儿童主任开展了三留守系统操作培训,并针对事实无人抚养儿童政策执行方面进行了简读。

最后,县民政局局长陈凤春强调:一是各乡镇必须高度重视此次培训工作,回去后及时完善更新“三留守”系统;二是各乡镇儿童督导员、村居儿童主任要按照职责分工,做到认识到位、人员到位、措施到位、工作到位、责任到位,各司其职,各尽其责,按既定时间完成对留守儿童的摸底排查任务。对摸底排查工作中发现的重要情况和突发事件,要及时报告县民政局,及时帮助解决困难;三是在执行事实无人抚养儿童基本生活保障政策这一惠民工作上多下功夫,对符合政策的事实无人抚养儿童要及时纳入,对部分符合政策但暂不能享受保障金的儿童要做好台账,定期回访,做好解释工作。

 

浏览次数: