梓潼县民政局抓党建促脱贫攻坚

2020-06-04 09:07文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

梓潼县民政局抓党建促脱贫攻坚

 

 

为全面贯彻落实习近平新时代党的建设总要求和新时代习近平治国理政的脱贫理念,深入推进抓党建促脱贫攻坚活动扎实开展,62日,梓潼县民政局再一次全员出动,前往仁和镇曙光村开展“感恩励志&环境整治”活动。

县民政局党组书记、脱贫攻坚工作分管领导、驻村帮扶队队员、机关党支部和退休党支部的全体党员、所有帮扶责任人与仁和镇曙光村党支部班子成员集体重温了入党誓词,曙光村第一书记潘富强同志带领全体同志学习了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》,通过学习,进一步坚定了党员干部的宗旨观念,明确了民政工作者肩负的责任,增强了凝心聚力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的信心和决心。与会党员围绕以产业(代养场)带动、人居环境整治、村级建制调整改革为契机加快推进脱贫攻坚工作,共同谋划曙光村发展,并就改善村委会办公场所、规范各项规章制度、切实为群众办实事、解决贫困群众的实际问题等方面谈了很好的想法。

随后,全体党员和帮扶责任人分组配合,分工协作,在村委会办公场地、村主干道打扫清洁卫生,对河道进行清淤和捡拾垃圾。不畏苦难,不怕流汗,通过大家的共同努力,曙光村村委会办公场地、村道、河道一改原貌,整理得干净、舒适、美观,大家用自己的辛勤劳动让村民们感受到了民政干部真诚的为民情怀和实在的干事劲头。

此次活动不仅拉近了干群关系,更进一步巩固了脱贫攻坚成果,强化了党员的宗旨观念,增强了机关党员干部工作责任心,为提升党组织战斗能力打下了坚实基础。

 

                   

浏览次数: