梓潼县民政局开展“我为贫困户办实事好事”党员志愿服务活动

2020-06-08 18:07文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

梓潼县民政局开展“我为贫困户办实事好事”党员志愿服务活动

 

为充分发挥机关党员先锋模范作用,切实助力脱贫攻坚决战决胜取得圆满成功,64日,梓潼县民政局机关支部和社会救助福利中心支部的党员再次深入仁和镇曙光村开展“我为贫困户办实事好事”党员志愿服务活动。

帮助贫困户赵明福搬家。赵明福夫妇俩均已70多岁,让两位老人搬家,都感到于心不忍。于是,梓潼县民政局机关支部和社会救助福利中心支部的党员同志们坚定地克服了连续几天助力脱贫攻坚的路途辛劳,再一次接受炎热天气的考验,于当日上午1030左右便来到赵明福家旧房,毫不犹豫的帮着搬起了家当。男同志主动拿重一些的、大一些的,女同志力所能及地拿些小的、轻点的,大家忙得热火朝天。众人拾柴火焰高,大概一个多小时,老人家中需要搬运的东西都被党员志愿者们搬到了新家。两位老人感激的心情无以言表,满眼泪花的说:“太感谢你们了!比我的孩子都好!”

 

“以购助扶”帮扶贫困户解决农副产品销路问题。针对贫困户农忙时节无睱顾及急需销售或等待销售的农副产品问题,梓潼县民政局所有帮扶责任人积极入户了解帮扶户实际需求,有的主动自掏腰包购买贫困户的鸡、蛋、油菜籽等,有的积极寻找销售渠道,为贫困户联系商家、买家,通过大家的努力,真正为贫困户办成了一件件实事、好事,有效解决了群众的燃眉之急。

此次活动,有效增强了党员群众对树立文明乡风、促进乡村振兴的责任意识和情感认同,贫困户的满意度、获得感得到了明显提高。

浏览次数: