游仙区有序恢复社区居家养老服务

2020-06-08 18:09文章来源: 民政局
字体:【    】 打印

游仙区有序恢复社区居家养老服务

 

目前,我区疫情防控形势持续向好,复工复产有序推进。为促进本辖区养老服务业健康发展,切实做好保基本民生保障,游仙区于527日有序恢复了疫情防控常态化下的社区居家养老服务。

在社区居家养老服务过程中,游仙区民政局督促指导参与服务的社会组织必须做到:一是做足准备,保障老人安全。社会组织须组织员工进行核酸检测,并按照“一人一档”做好员工日常体温检测记录。同时,要求上门服务人员在进入老人家中前,对自身衣物及所带工具进行消毒。二是做细服务,保证老人满意。在疫情防控的大环境背景下,我们了解到一些老人希望能提供上门消毒、卫生打扫等服务。针对老人不同的需求,民政部门与社会组织经过协商,决定调整部分服务项目,为老人提供定制化、专业化的服务,保证老人满意。三是做实服务,让老人舒心。社会组织除了提供居家养老项目中的服务内容外,还会在服务过程中以“摆龙门阵”的方式宣传老年人权益保护法、非法集资等内容,使老年人及其家人能有效识别养老服务领域非法集资行为。

目前,助餐、助洁等老人期待已久的居家上门服务已回归,城乡日间照料中心已逐步恢复开放。6家社会组织已陆续在富乐街道、忠兴镇、新桥镇和经济试验区等地为一千余人提供社区居家养老服务。

 

浏览次数: